ankalag0n: (Ведьмак)
С 1 июня 2013 года запрещается курить (согласно федеральному закону Российской Федерации от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ):
1. На территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта.
2. На территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг.
3. На воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров.
4. В помещениях социальных служб.
5. В помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления.
6. На рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях.
7. В лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов.
8. На детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами.
9. На автозаправочных станциях.

С 1 июня 2014 года вводится запрет на курение:
1. В поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров.
2. В помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания.
3. В помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах.
4. На пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении.

Отсюда

Собственно все это хорошо. Но во первых - кто будет следить за курением в подъездах жилых домов? Во вторых - Поезда дальнего следования и корабли - как-то это жестоко получается, особенно на кораблях. Ну и пункт про запрет курения на АЗС - это вообще жесть. Нет, я конечно понимаю, что есть долбаебы
И не надо говорить, что курение зло - это все так. Но уж тогда надо быть последовательными и вовсе приравнять табак к наркотикам.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ankalag0n: (Default)
ankalag0n

June 2013

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:37 am
Powered by Dreamwidth Studios